понедельник, 28 февраля 2011 г.

Society conscientiae.

Как в наше испорчено время мы только можем говорить о совести, морали, доблести и честности? В нашем потерянном обществе мы даже не имеем права говорить о таких вещах. Жаль, что в современности каждый из нас загоняет себя в яму отчужденности все больше и больше. Смело могу заявить, что высокоморальность и доблесть осталась лишь у книжных рыцарей и африканских племен, которые не знали того, что привычно для нас и чуждо для них. Люди настолько заняты собой и вопросом как зарекомендовать себя, что забывают про мораль и доблесть.
В чем подвох спросите вы меня. Я готов  вам ответить. Все мы настолько избалованы всеми удобствами, что мы забыли про моральные уставы. Давайте рассмотрим примитивнейший пример: средина зимы, -27 градусов мороза и всюду я слышу фразу "Эх где же то лето со своими 40-ка градусами?" Пришло лето. "Черт опять это лето, мне жарко, надоело уже все это...хочу зиму!" Заметили нотки эгоизма? Нам даже природа уже не угождает. Все должно всегда быть по-нашему и никак иначе.
Мы все настолько избалованы, что хотим все больше и больше и уже не понимаем, что хотим. Находясь на этой планете, мы не осознаем, что самое ценное, что нам дали -это наша жизнь. Хотя знаете, прочитав эти строки, вы со мной не согласитесь, и скажете, что я все преувеличиваю. Да нет. Каждый день я хоть раз, да слышал от каждого, какая у него дерьмовая жизнь. А вы не задумывались, что существуют люди, которые живут и с большими проблемами, чем вы? Я сейчас зацеплю очень сентиментальную тему, но все же. Дети с врожденными болезнями, люди лишившиеся радости хождения... Представили? Все они пытаются схватиться за жизни всеми возможными методами. При этом вы все говорите, что ваша жизнь сложна и никто не может вам помочь. Да вам повезло! Вы сорвали джек-пот когда выбирали вашу судьбу. У вас есть чистая одежда, теплая постель, любящие родители, которые всеми возможными методами стараются нам угодить, а мы попросту не замечаем этого. Элементарно, но мы все создаем для себя культы, у нас есть культ моды, глянцевых журналов, клубов, алкоголя...чего угодно, но определенно не праведной жизни. Да, я себя определенно не отношу к праведникам, как известно все мы грешны и нет идеальных людей, но... думаю смысла нет заканчивать, так как многие начали прокручивать у себя в голове свою жизнь. И думаю все сделают хоть какие-то элементарные выводы. А если это вас никак не зацепило, то удачи в дальнейшей жизни.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Cultura e Arte.

Всем нам рано или поздно придется стать родителями. И мы удостоимся наивысшего звания в нашей жизни, называться мамой или папой. Жаль, что чем дальше идет жизнь, тем хуже становиться каждая мелочь, которая нас окружает. Даже искусство. Музыка постепенно адаптировалась под 13-ти летних школьниц, кинематограф способен воспринять только "особо одаренный" овощ, про художественную деятельность я уже вообще молчу. Можете меня назвать отсталым и несовременным, но я буду стоять на своем. Как выразились современны художники то, что было тогда не есть актуально сейчас. С этим мнением частично можно и согласиться, но все же... Почему та банальность, которая радовала глаз уже столько раз, стала непопулярной? Я не думаю, что классики живописи когда-то забудутся. Ну конечно же время безустанно идет вперед, и надо принимать все изменения, которые оно с собой несет, но также не надо забывать и прошлого. Знаете, сколько бы я не смотрел на работы Ван Гога они всегда меня очень радуют своими банальными сюжетами. А что творится сейчас? Прекрасная банальщина вытеснена. Появились тупые китайские рисунки с глазами на все лицо. Что это?! Кто это придумал?! Чему учат детей?!
Вот посмотрите на современное мультипликационное чудо! Что это за фиолетовая хрень?! Что за еще одна хрень рядом с ней?! А на заднем плане. Неужели это гибрид Чебурашки, человека, обезьяны и землекопа, которая еще и орешки во всю трескает?! Вы просто сюжета мультика не знаете. Я не отрицаю, что когда я рос были Черепашки-ниндзя от которых я фанател, полнейший бред, но там хоть все понятно было. Вот черепаха, вот Крыса (ну понятно было, что учитель Сплинтер уж точно не хомяк), а вот человек. И сюжетная линия у мультика была.
А знаете с чего все началось? Все началось с телепузиков! Как, как у солнца могло быть лицо ребенка?! И что пылесос постоянно отсасывал?
Часто посещают мысли, что  режиссеры-мультипликаторы вбили себе идею о порабощении мира через отупевших детей! Скажу вам честно, будут у меня дети, то будут они смотреть то, что и я. Серьезно! Не позволю им смотреть этот бред! А я вот чувствую, что чем дальше, тем мультики тупее, да и не только мультики. Между прочим! Тот самый Лунтик, чья фотография выше, рекомендуется для просмотра детям от 3 лет и до 13... Признаюсь, но в 13 лет я уже далеко не такой бред смотрел... Просто главное понимать, что ваш ребенок как губка, он все впитывает, а если до 13 лет вы "впитаете" в него "высокопочтенного" Лунтика, то ребенок больше впитывать ничего не будет. 
P.S. Уже 10-я  запись. Искренне благодарю всех читателей, 
всех тех, кто меня поддерживает, а особенно все население нашей чудесной
планеты, так как именно вы даете мне темы для размышления.


суббота, 26 февраля 2011 г.

Хорошо там, где нас нет...

Талант- это способность верить в успех.
Джон Леннон
Последнее время меня все больше и больше начали посещать мысли о том, что наше правительство вовсе не заинтересовано в том, что бы наша и так "великолепная", "образованная" и "целесообразная" молодежь начала учиться и продвигать нашу страну. Наши предки верили, что у их наследников будет светлое будущее. Жаль, что наш город и в частности все города нашей когда-то светлой страны превращаются в помойки, а в это время политиканы кормят нас своими обещаниями о великой, крепкой и прогрессирующей стране. Жаль, что это лишь слова...
Повторюсь, но все талантливые правители давно уже перевелись. Конечно, же среди нас есть юные дарования, которые смогут исправить ситуацию в стране, но им, как всегда, слова никто не давал. У меня такое чувство, что мы вернулись в VII век, в котором власть передавалась по наследству. В народе бытует мнение, что дети гениев, далеко не гении. Как ни смешно, но наше правительство тому подтверждение. Власть теперь передается от отца к сыну, и истинные  молодые дарование не имеют доступа в так называемую "большую политику". Так как же, скажите мне, мы собираемся продвигать нашу страну? Мы рвемся в ЕС, но наш уровень жизни сравним со странами 3-его мира; мы норовим попасть в НАТО, но наши войска можно сравнить  с пластиковыми солдатиками 3-х летного ребенка; нам необходима поддержка других стран, но поведение наших глав напоминает поведение рыбок, которые не могут выбраться из аквариума и бессмысленно плавают то в одну сторону, то в другую. А наш народ. Они как бродячие собаки, гонящиеся за автомобилем, гонятся за счастьем, но когда догонят, то не знают, что с ним делать. Так проходят дни, недели, месяцы, года и вскоре нам надо все больше и больше, а в финале все с начала. Погоня за светлым будущим, счастьем. Мы смотрим на соседние страны и завидуем им: они больше зарабатывают, у них лучшее образование и вообще у них ресурсов для получения благ лучше. Все это мелочи. 
Мы надеемся на лучшее, не предпринимая при этом абсолютно ничего. Все идут вперед, нет, лучше сказать стоят на месте, с низко опущенными головами и руками принимая все как есть. Вот и отлично! Вперед! Как было сказано в одном фильме, цитирую:" Нет будущего. Есть настоящее, которое есть сейчас и настоящее, которое будет..." Это фраза целиком и полностью описывает сегодняшнее состояние нашей страны. 
Я точно знаю только то, что с 5-ого марта 2011 года проезд в маршрутках будет 2.50, в скорем временем цена на хлеб достигнет 5 гривен, масло станет стоить до 25 гривен, а ближайшем будущем мы начнем платить за кубометры вдыхаемого нами воздуха.
Вот задумайтесь, почему мы платим за наши квартиры, я не говорю за воду, газ и тому подобное. Я говорю за площадь наших квартир непосредственно. Они в конце концов наши, а мы обязаны уплотить за каждый квадратный метр нашего, так сказать, имущества. Абсурдно, но факт.
Но как ни крути. Нам уже ничего не поможет. Эйс Фрейли когда-то сказал:"Я верю, что единственный путь спасения для человечества – это колонизировать космос. С Землей мы явно перегнули палку – для нее все окончено. Так давайте слушать рок, пока есть время!" Вполне с ним согласен. Жаль конечно, но так оно и есть...планете мы уже довольно таки поднадоели. И нам остается лишь наслаждаться жизнью в полной мере, но нам этого никто не позволяет делать в полную силу.



пятница, 25 февраля 2011 г.

Faber Est Suae Quisque Fortunae.

Всем кто идет к мечте посвящается.
У каждого есть свой завистник и враг. Без них ну ни как. У Супермена был Лекс Лютер, у Бетмена- Джокер, у Сталина- Гитлер, у ручки- корректор, а у карандаша- резинка. Но не в этом дело. Я более чем уверен, что если спросить этих людей, чего они ненавидят ближнего своего, то определенного ответа дать не смогут. Каждого из нас не любят за нашу некую уникальность. Посмотрите на мир не с точки зрения сурового и беспощадного критика. Кем бы был Сергей Соседов без его цветастых рубашек и его супер-мило-голубого акцента? Или Элтон Джон? Или Майкл Джексон? Нет ну подумайте, чем бы был мир, если бы мы все были бы одинаковыми?Одинаковая работа. Одинаковая одежда. Одинаковые машины, квартиры. Жизнь бы текла монотонно. Одни рождаются, другие умирают. Никаких эмоций. Никаких улыбок, слез, соплей...  С одной стороны это и хорошо. Нет войн, убийств, лжи. А с другой стороны. Все мужчины были бы сопляками, женщины вообще бесчувственными овощами. Секс бы не приносил людям такого удовольствия как сейчас. Слово любовь даже не было бы придумано.
Ну собственно каждый сам кузнец своей судьбы, и возможно кому-то и по душе мир не с людьми, а с холодными ледышками. Если такие найдутся, то желаю удачи в поисках. Просто главное здраво осознавать, что даже у самого тихого, застенчивого и спокойного человека есть мечта. А если у человека есть мечта, то она делает его уникальной личностью.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Erare humanum est.

Каждому человеку свойственно заблуждаться. Эти заблуждения проявляются во всем: ложь, убийства, плотские утехи...
Рассмотрим сущность того же Родиона Раскольникова- главного героя романа Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Человек просто заблудился на жизненном пути. Нельзя сказать, что он был просто не в себе. Нам пора перестать отталкиваться от противного и говорить, что он бессердечный, или, что еще хуже, говорить, что его свела с ума бедность. Просто рядом не было человека, который бы смог его поддержать в нужную минуту. Могу даже с уверенностью сказать, что это подтверждает теории психологов, что человек не может обходиться без  общества. Даже герой детства Робинзон Крузо. Как ни как, а он пробыл на острове 28 лет 2 месяца и 19 дней, а это хочу вам сказать дата. Многие даже не могут свою жизнь за такое время обустроить. Хотя, я сам чувствую, что это самое общество портит меня с каждой минутой. И в некоторые минуты своей жизни я бы не отказался забыть все и оказаться на том самом необитаемом острове.
Как пел бессмертный Джим Моррисон: "People Are Strange..." Так уж мы устроены, что не можем друг без друга. Общество восполняет нас, как и мы его. В нем должны всегда находиться социопаты, идиоты, гении (или те кто себя таковыми считает), серые мышки и прочие. Но без них мы никто, как и они без нас.

среда, 23 февраля 2011 г.

Dulce Et Decorum Est Pro Patria Mori.

Римляне считали, что сладостно и почетно умирать за Родину, но актуальны ли эти слова в наше время?
Война и все, что с этим связано- это наверное самое страшное, что может случиться в истории. Вообще все изначально было задумано так, что бы не было ни границ, ни межрасовых конфликтов, ни уж тем более войн, смертей и братоубийства. Самое дикое это когда человек убивает себе подобного. Ведь все  начинается с неумения понимать ближнего.
Насилия, убийства, незаслуженно пролитые слезы матерей- все это у нас ассоциируется только с одним. Жаль, что мы отдаем борозды правления нашей страной людям не осознающим всего этого. Лидеры с моральными принципами давно уже перевелись. Сейчас все базируется на власти и деньгах. Моральные принципы ушли с Цезарем, Наполеоном, Че Геварой, Фиделем...
Сегодня я не могу высказать мысли до конца, но думаю донес весь смысл. Конечно же мечта каждого отца, что бы у него вырос здоровый, сильный и рассудливый защитник своей семьи и Родины, но главное, что бы никому из нас не приходилось защищать свое самое дорогое.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Dе Gustibus Non Disputandum.

Почти каждый день даю себе обещание пить меньше крепкого чая. Но о вкусах, как говорится, не спорят. Мы заложники наших вкусов. Я уверен в том, что каждый из нас обещает себе что-то. Например бросить курить, не пить кофе, отказаться от алкоголя и так далее. Жаль, что через себя не перешагнешь. Наше общество так сконструировано, что мы берем то, что хотим, делаем, что хотим и вопреки всему все должно быть по-нашему.
Я сам по себе очень упертый человек. И хоть ты тресни я прав. Мне кажется, да что уж там кажется, я более чем уверен, что во многих ситуациях я не прав. Да, часто жалею о том, что время нельзя повернуть вспять, но признайтесь, все что мы не делаем, хорошо это, или плохо, все эти мелочи делают нас лучше. Я хочу поблагодарить всех тех, кто меня окружает, а особую благодарность хочу выразить моим родителям, бабушке с дедушкой и вообще всей моей семье, ведь они еще долго будут сопровождать меня на жизненном пути. Конечно не могу не упомянуть и о друзьях. Как ни странно, но они наши самые страшные и вредные привычки. Друзей не бывает много, но иногда все же встречаются...
Спасибо...

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Le bruit autour de moi.

Даю голову на отсечения, что не прошло ни дня, что бы я не слушал музыку. К большому моему сожалению музыка сейчас умирает. Нельзя сказать что нет талантов, но они пускают себя не в то русло. Вообще сейчас редко встречаю хорошую музыку. Все еще слушаю то, что слушал в лет так пять-шесть. Мне кажется, что музыка тех времен как-то больше согревает душу. В ней есть некий запал, искра. В стихи и музыку люди вкладывали душу, писали их годами, и все они становились легендами, а песни их шедеврами. Сейчас же надо минимум 100 у.е. заграничной валютой, 3 или 4 девушки с большими такими сиськами и вуаля! Хит!
Жаль, что мы разочаровываем тех, кто "строил" музыку, кто поднимал ее из низов. А что сейчас? Когда-то Алекс Ван Хелен сказал: "Нет ничего хуже, чем  быть с людьми, которые  думают одинаково, говорят  одинаково и направлены в одну сторону. Это  похоже на спертый  воздух." В нашем сегодняшнем обществе я себя чувствую примерно так же.... 

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Краски.

Все мы хоть раз в жизни брали бумагу, карандаш, включали лампу и, собравшись с мыслями, начинали рисовать. Кто-то рисует чаще, кто-то реже, но все наши творения для нас очень родные и по окончанию работы ми видим всю их красоту и идеальность. Но как и всем типичным творцам нам периодически приходится встречаться с критиками. В одних ситуациях на их месте выступаем мы, а в другой-окружающие.Не могу сказать, что я мега-художник!
















И все же. Рисунки это самый верный способ выразить свой внутренний мир. Часто, очень часто начинал много рисунков, но так и не доводил их до ума. К сожалению сейчас хватает сил только на всякую хрень. Признаюсь, самое хреновое это ночью придумать что-то действительно классное, а под утро это забыть.
Иногда мне говорят, что бы я лучше писал, нежели рисовал так как своим языком ты лучше владеешь, чем карандашом. Ну, каждому свое. Я точно знаю только одно, что каждый должен делать, то что умеет и то, что будет его радовать каждую минуту выполнения.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Сквозь время.

Я даже не могу сказать сколько фильмов я посмотрел за свою жизнь. Но лишь не многие заставляли задумываться.
Смотрю часто все подряд. Начиная от редкостного "Г" и заканчивая мировыми киношедеврами.
К превеликому сожалению сейчас мало снимаю хороших фильмов. Люди вкладывают хренову тучу денег, что бы развлечь 13-ти летних школьниц. Новые фильмы не заставляют нас думать, делая этим из нас тупых овец. Почему уже не снимаю таких фильмов как "Назад в будущее", "Зеленая миля", "Форест Гамп" или то же "Криминальное чтиво"?! Как можно это объяснить? Перевелись таланты? Я в жизни в это не поверю. Пусть мой брат напишет сценарий для фильма, а такой именитый режиссер как Спилберг снимет это. Но главное, что бы там играли не такие мелкие засранцы как Роберт Пэтисон и т.д. Если бы там сыграли Дэвид Духовный, Томи Ли Джонс, Клинт Иствуд, то фильм бы получился шедевральним. В последнее время всю сложную работу взваливают на замажоренных малолетних актеришек, которые едва вкусили жизнь. А те актеры, которые шли с самых низов постепенно забываются. Могу поспорить ученики нынешних 1-2 классов даже не знают таких имен как Тим Роббинс, Кристофер Ллойд, Джастин Хоффман, Джеймс Вудс. 
Вообще сейчас можно редко встретить стоящее кино. Мне кажется, что за каждый хороший фильм надо давать нобелевскую премию. Ведь комедии должны быть смешными, от ужасов должно быть страшно выйти в туалет, а на драмах должны плакать...сейчас всего этого нету. Есть новое кино, кино XXI века.

пятница, 18 февраля 2011 г.

Последние дни...

Прошедшая неделя, как и ожидалось не принесла ничего радующего. Как всегда уйма работы, радуют только свежие идеи. И как всегда кто-то открывает глаза на окружающих мне людей. Со временем понимаешь, кто тебе нужен в качестве друзей, а кто нет...
Каждый день никогда не проходит даром, он несет нам каплю мудрости, которая делает весомую ставку в вашей жизни. Самое сложное это сделать выбор, но он всегда ведет к лучшему, а это лучшее непосредственно делает из каждого личность.